Como mantener los niveles de colesterol saludables

Hábitos sencillos en la alimentación contribuyen para mantener los niveles de colesterol y triglicéridos saludables

Publicado en: 18 de febrero de 2021  y atualizado en: 4 de noviembre de 2021
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El colesterol está presente en la capa externa de todas las células del cuerpo humano. Una de las principales fuentes de producción de colesterol es el hígado, que lo produce constantemente a partir de los carbohidratos simples y ácidos grasos saturados. También se produce colesterol a tráves de la ingesta de comidas de origen animal, como carne de res, pollo y productos lácteos.

El colesterol no se disuelve en la sangre, por lo que el cuerpo lo guarda en partículas pequeñas llamadas lipoproteínas, las cuales sí son solubles.
El colesterol se utiliza para la síntesis de hormonas, vitamina D (relacionada con la formación de huesos) y bilis (una sustancia que ayuda a digerir la comida). 

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Este material es sólo para fines informativos. No debe ser utilizado para realizar el autodiagnóstico o la automedicación. En caso de duda, siempre consulte a su médico.
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